Cambiar la contraseña de una cuenta de correo electrónico es un proceso muy sencillo. Si usted conoce la contraseña, puede cambiarla a través de Webmail, si no la conoce, deberá restablecerla el usuario administrador de su cuenta de hosting a través de cPanel.

Modificar la contraseña del correo electrónico usando Webmail

1. Ingrese en su Webmail (ubicado generalmente bajo www.sudominio.com/webmail).
  2. Haga clic sobre la lista desplegable identificada con el nombre de su cuenta de correo, y seleccione Password & Security.
  3. Ingrese su nueva contraseña en el cuadro de texto identificado como tal.
  4. Vuelva a escribir la contraseña en el siguiente cuadro de verificación.
  5. Haga clic en el botón [Guardar].
  6. Debe ver una página de confirmación indicando un mensaje similar a: "Éxito: Has cambiado tu contraseña".

Modificar la contraseña del correo electrónico usando Webmail

1. Ingrese en cPanel usando sus credenciales correspondientes.
  2. Haga clic en el ícono [Cuentas de correo electrónico] bajo la sección [Correo Electrónico].
  3. En la nueva página, encontrará una lista de las Cuentas de correo electrónico registradas.
  4. Desde la cuenta que desea modificar, haga clic en el ícono [Contraseña].
  5. Deberá ingresar la nueva contraseña dos veces; luego haga clic en [Cambiar contraseña].
  6. Podrá observar un mensaje emergente indicando que el procedimiento fue exitoso: "Se cambió la contraseña".
  7. ¡Eso es todo, el proceso ha terminado.

Recuerde seleccionar contraseñas que sean fáciles de recordar y que cumplan con una seguridad mínima, en el caso de HostingKZ se pide que el nivel de seguridad sea mayor a 60. Puede ver el nivel de seguridad de su contraseña en la barra "Seguridad". La seguridad aumentará si combina letras mayúsculas y minúsculas, números y signos de puntuación (., /, *, -, _, entre otros).

También puede utilizar la herramienta Generador de contraseñas para obtener una contraseña segura aleatoriamente, la cual simplemente debe copiar y guardar en un lugar seguro, o utilizando un software de gestión de contraseñas.

• contraseña, restablecer contraseña, cambiar contraseña, clave, correo electrónico, cambiar clave, email