¿Qué es DKIM y para qué sirve?

DKIM es una tecnología gratuita que se utiliza para vincular una parte del correo electrónico a un dominio. Cuando se envía un correo electrónico, se firma con una clave de dominio privado y luego se valida en el servidor de correo receptor (o ISP) con una clave pública que se encuentra dentro del DNS. Esta acción autentica que el contenido del correo electrónico no se modificó durante su transferencia. Evita que alguien intercepte su correo electrónico, lo modifique y luego lo envíe junto con la información alterada.

Las firmas DKIM pueden sobrevivir al reenvío, lo que lo hace superior al SPF y una excelente manera de proteger su correo electrónico.

Juntos, cuando se monitorean en un dominio, SPF y DKIM son la forma en saber lo que está sucediendo y así definir como establecer políticas DMARC basados en esa información.

dmarcian ofrece herramientas de diagnóstico para inspeccionar y validar registros DKIM.

• DKIM, SPF, DMARC, correo electrónico, spam, email